Ветеран украинской политики Вячеслав Кириленко

Ветеран украинской политики Вячеслав Кириленко

Вице-премьер-министр и министр культуры Украины родился на окраинах столицы (поселок Полесское) седьмого июня 1968 года. Проходил обучение в университете им. Тараса Шевченко города Киева, который закончил в 1993 году. После окончания обучения, идет в аспирантуру, которую заканчивает спустя три года (в 1996). Имеет кандидатскую степень по философии.

Деятельность на политическом поприще

С 1992 по 1993 год Вячеслав Кириленко работает в качестве председателя Украинского студенческого союза. С 1993 года вливается в Народный Рух Украины, позже Кириленко входит в президиум Центрального провода НРУ. В период с 1993 по 2002 год, Кириленко курирует организацией Молодой Рух. Работал в президиуме гражданского комитета «За правду!», делил место председателя по работе с молодыми людьми «Наша Украина». Является заместителем главы Украинской народной партии в 2002 году.

Этот государственный деятель пять раз получал право представлять своих избирателей в Высшем законодательном органе страны. С 1998 по 2002 занимается работой во фракции Украинского Народного Руха, числился секретарем комитета Верховной Рады, в сферу которого подпадала социальная политика и труд. С 2002 по 2005 год политик отдает свои силы фракции «Наша Украина» и является первым заместителем председателя того комитета Верховной Рады.

Нынешний министр культуры проявлял активную деятельность в акциях, направленных против политических режимов тех времен. Это и голодовки студентов в девяностых, которые добавили свою лепту в обретении страной независимости и в массовых народных акциях за отмену результатов выборов в 2004 году.

При президенте Викторе Ющенко и кабмине Юлии Тимошенко, политик назначается министром труда и социальной политики республики. После низложения Юлией Тимошенко своих полномочий со своей командой, Кириленко становится вице-премьер-министром в команде Юрия Еханурова.

Выборы в Верховную Раду в 2006 году принесли успех, не примкнувшему ни к какой партии Кириленко, который в очередной раз получил депутатский мандат. Он баллотировался по списку партии президента В.А. Ющенко. После августовского вхождения В.Ф. Януковича в правительство Украины, чиновник меняет Кабинет Министров на Высший законодательный орган страны. 13 декабря 2006 года вступает в партию Народный Союз «Наша Украина», а спустя двенадцать дней становится руководителем фракции блока «Наша Украина» в парламенте. Благодаря Роману Бессмертному это место освобождается. Чуть позднее Кириленко уже замглавы Секретариата президента Украины В.И. Балоги. Съезд Народного Союза «Наша Украина», который состоялся в конце марта, отметился избранием Вячеслава Кириленко в качестве председателя партии.

Парламентские выборы, состоявшиеся в начале осени в 2007 году дают входной билет Вячеславу Кириленко в Верховный Совет. Туда он попадает под вторым номером от блока «Наша Украина – Народная самооборона». Становится во главе фракции НУНС, но передает важный пост Николаю Мартыненко из-за противоречий во фракции между сторонниками Ю.В. Тимошенко и В.А. Ющенко.

Отрекается от руководителя политической партии НСНУ в пользу В.А. Ющенко в 2008 году. В этом же году в начале зимы оставляет должность лидера НУНС, показывая свое несогласие относительно объединения тройки партий в формате партии президента, партии Юлии Тимошенко и партии Литвина. Основывает группу из парламентариев под названием «За Украину!», а позднее берет на себя руководящую роль в ней.

Седьмые по счету парламентские выборы 2012 года снова подарили Вячеславу Кириленко мандат. В этих выборах он баллотировался по списку «Батькивщина» под шестым номером. Функционер замещает главу фракции партии, в списке, по которому шел на выборы, а также ведет парламентскую работу, получив должность главы комитета парламента по вопросам культуры и духовности. Не примкнул ни к одной партии.

Сентябрь 2014 года Кириленко присоединяет партию «За Украину!» к партии «Народный фронт», которая была создана А. П. Яценюком и А. В. Турчиновым. Членам Партии регионов вход в эту партию был запрещен.

26 октября 2014 года партия «Народный фронт» получает первенство при очередных выборах в Высший законодательный орган страны, а В. А. Кириленко финиширует восьмым в списке партии.

Как представитель «Народного фронта» наряду с С. В. Пашинским и П. В. Пинзеником контактировал с Блоком Петра Порошенка и партией «Самопомощь» о создании объединенной коалиции. В первых числа ноября В.А. Кириленко было сделано заявление о скорой готовности коалиционного соглашения.

Проект постановления о составе будущего Кабинета министров был принят на заседании Верховной Рады второго декабря 2014 года. «За» проголосовали 288 народных избранников, «против» – один. Места вице-премьер-министра и министра культуры страны отходили Кириленко В.А.

Убеждения партийного функционера

Возглавив в 2006 году фракцию «Наша Украина», партийный функционер Кириленко утверждал, что «Наша Украина» всегда будет придерживаться демократических стандартов, а также курс Украины на Североатлантический альянс и Европейский союз. Личные взгляды Вячеслава Анатольевича не позволили ему продолжить работу в правительстве, когда в 2006 велись разговоры о присоединении к коалиции еще трех партий, таких как «Партия регионов», СПУ и КПУ. Ему импонировал коалиционный треугольник в виде «Наша Украина», «БЮТ» и СПУ. В октябре 2006 года Кириленко допустил коалицию из четырех партий («Партия регионов», «Наша Украина», СПУ, КПУ). С его точки зрения, это возможно, если депутаты решатся на поименное голосование Универсала национального единства Президента. Поскольку, после такого голосования, замять результат своего голосования большинству депутатов будет проблематично.

Как признается сам политический тяжеловес, он был против политической реформы 2004 года. Также он добавил, что придерживается изменений в Основной Закон страны в части уменьшения власти главы государства с увеличением властных полномочий Верховной Рады и Кабинета Министров. В 2007 году был приверженцем создания оппозиции, которая состояла бы из политсил «Наша Украина» и «Батькивщина». Кроме того, ратовал за идею В.А. Ющенко распустить парламент с одновременных назначением внеочередных выборов.

После выборов в Верховную Раду Украины, глава украинского государства надеялся на Кириленко в плане преобразования НУНС в цельную политическую силу президента. Но плану не сулило было сбыться из-за многих факторов.

Семейная жизнь

У украинского государственного деятеля есть семья: жена, дочь и сын. Жену зовут Екатерина, она преподает философию в Киевском национальном университете культуры и искусств.

Свободное время политика

В свободное от государственных дел время, Вячеслав Кириленко изучает философские труды, читает различную литературу и играет в футбол.

Автор статьи: Дмитрий Шукайло
Фото источник: telegraf.com.ua


6934

«Полный провал «Кавказ-2020»: Россияне на учениях уничтожили собственную технику

На территории страны-агрессора Российской Федерации во время проведения военных учений «Кавказ-2020» в рядах армии России начался сильный пожар. В результате была уничтожена военная техника. Видео

5987

«Российские системы РЭБ ничего не смогли сделать»: Украинские БПЛА показали подготовку боевиков «ЛНР»

Кадры подготовки гибридных войск Российской Федерации к военному параду на оккупированной части Донбасса были обнародованы аэроразведкой операции Объединенных сил. Как удалось выяснить

5229

«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Как удалось выяснить

Последние новости



Минские договоренности нужно изменить, но сделать это можно только лишь на уровне глав государств - Кравчук

«Ядерный удар по Севастополю»: Попов и Скабеева устроили панику в прямом эфире на росТВ из-за авиации США в Украине

«Вера - Рай для глаз!» Брежнева поделилась летним воспоминанием, восхитив сеть

Фокин: Если в течение месяца мои инициативы не будут позитивно восприняты руководством страны, я уйду из ТКГ

Юлия Высоцкая поделилась рецептом скандинавского пирога с яблоками и изюмом

«Танцует так же, как и поёт»: Ольга Бузова без макияжа и с растрепанными волосами отличилась странными движениями на льду, став посмешищем

Кочетков: 60 процентов украинцев не против того, чтобы кто-то повоевал на Донбассе, и разбил боевиков, но сами воевать они не хотят, и согласятся на «мягкую капитуляцию»

«Власть зашла в тупик»: Бутусов заявил, что Ермаку не удастся уйти от ответственности за провал спецоперации по «вагнеровцам»

Небоженко: Порошенко, по всей видимости, уже готовится к досрочным президентским выборам, и попросил Турчинова вернуться в большую политику

«О, Боже! Хоть кто-то живёт как в кино»: Мария Горбань показала, какое романтическое свидание на Мальдивах ей устроил супруг

«Фото шикарные! Вы выглядите потрясающе»: поклонники Жанны Бадоевой высоко оценили ее снимки с нового путешествия

Политолог: Зеленский продолжает терять с каждым факапом, Порошенко продолжает наращивать

«Не каждый женщине идёт развод!» Лолита похвасталась стройной фигурой в обтягивающем комбинезоне

Гордиенко: Мировые элиты решили, что сотрудничество с Россией пора заканчивать, и эту территорию легче и проще разграбить

В России готовят структурные изменения в высших эшелонах власти: Нарышкин может сменить Лаврова на должности министра иностранных дел РФ

«Я не говорю, что он гулял, просто видно ему кто-то понравился, а я в то время была полностью в работе»: Алина Гросу сообщила, что развелась с российским бизнесменом

Портников: Безопасность Украины - это лишь разменная монета в той неприглядной игре, которую Лукашенко вел с Путиным

«Понадобятся недели, месяцы и годы»: Тихановская рассказала, сколько продолжатся протесты в Беларуси

«Придется иммигрировать или посадят»: политолог рассказал, для чего Порошенко решил отправить в политику свою жену

Партия Зеленского «падает», у Порошенко, наоборот, идет взлет

«Очень важно не прятаться в капсуле»: телеведущая Мазур прокомментировала свой новый образ после борьбы с раком

Сенсация: ВОЗ собирается преодолеть коронавирус уникальным способом

«Какой-то стриптиз, эротический танец – но не румба»: в сети бурно обсуждают страстный поцелуй участника «Танцев со звездами», который он осуществил, исполняя номер

Белановский: Путин сам разрушил возможность спокойно организовать операцию «Преемник», и своими руками сделал следующим президентом РФ Навального

«В этом году я отметил 90-летие и снова женился»: Григорий Чапкис рассказал о своей личной жизни

Киевские выборы превращаются в большие «договорняки» вместо реальной борьбы: УДАР по-тихому делит места со «слугами»

Разведка: войска Путина заблокировали морские подходы к Крыму

Илларионов о коронавирусе: Это биологическая война с огромным, просто фантастическим разрывом по потерям, а у Китая есть иммунитет

Эксперт: Соединенные Штаты более чем прозрачно намекнули, что у России сегодня нет ресурсов на новый виток гонки вооружений

Данилов: Украина внимательно наблюдает за ходом российских учений «Кавказ – 2020»

Можейко: Брутальные задержания не могут остановить протестное движение в Беларуси. Власть просто показывает, что никаких других инструментов у нее нет

В Украине наблюдается негативная динамика по коронавирусу – Степанов

Украинцы более чем на 10% сократили свои расходы в период карантина

«Важный шаг, который необходим Украине»: Эксперт прокомментировал учения Rapid Trident-2020 с участием военнослужащих из стран НАТО

Журналист: сегодня ЕС может не принять постановление о санкциях против Беларуси

«Отхватил себе жар-птицу»: Максим Галкин публично восхитился красотой Пугачевой, которая позировала в короткой юбке

«Я его люблю!» Наталья Поклонская публично восхитилась Владимиром Путиным

«Нарушение норм действующего законодательства»: Студенты Киевского национального университета имени Шевченко взбунтовались против «слуг народа»

«Санкции будут лишь видимой частью айсберга»: Климкин заявил, что Лукашенко утратил как политическую легитимность, так и моральную

Надя Дорофеева ужаснула сеть костлявой фигурой, позируя в купальнике и коротких джинсовых шортах

«Это огонь!» Маша Ефросинина показала стриптиз на камеру, засветив обнаженную грудь

«Погиб один военнослужащий»: Минобороны Азербайджана сообщило о новом обострении ситуации на границе с Арменией

Телеведущая: Пальчевский – засланная троянская лошадь российской разведки, которая должна «возбудить» электорат женщин 40+

«Безумие вышло на новый уровень»: «слуги народа» поздравили украинцев с Рождеством Богородицы, угодив в конфуз

«Не ясно, что будет с планетой в целом! Но мы пережили 20, а значит живем дальше»: Анна Седокова в сексуальном образе рассказала о второй волне коронавируса

Новый обвал: у «слуг народа» уже всего лишь 21,5%

Силовики Лукашенко за сутки задержали порядка 450 протестующих

Степанов заявил, что в бюджете на 2021 год предусмотрено повышение зарплат врачам до 25 тыс. грн.

«Солнечная! Вся из света и осени!» Юлия Высоцкая оголила ноги на новом личном снимке

Санкциям ЕС против Беларуси быть: Кипр внезапно изменил свою позицию

Скандальный Евгений Червоненко будет баллотироваться в мэры Одессы от партии «Наш край»

«Киев всегда рад вам, Светлана»: Лобода показала свое доброе утро в родной стране

Лещенко заступился за «слуг народа», заявив, что у них было полное право проводить свой съезд в КНУ Шевченко

«Никакой. Ещё и завыл в конце»: Олег Винник разгневал сеть, выполнил пасодобль со сцены собственного концерта в Житомире

Специалисты связали беспокойный сон с развитием ожирения

«Началась война?»: У Донецка прогремели больше 10 взрывов

«Перевозили рабов из народов майя»: археологи из Мексики обнаружили уникальный корабль

«ДНР» разобрала собственный блокпост под Мариуполем

«Ситуация накаляется»: Российские военные подразделения атаковали силы ООС под Марьинкой

Придет на смену Дэниелу Крейгу: стало известно, кто теперь будет играть Джеймса Бонда