Ripple – преимущества платежной системы

Ripple – преимущества платежной системы
Криптовалюты сегодня являются одной из наиболее актуальных, популярных и перспективных тем в сфере бизнеса и финансов. Они появились на стыке нескольких передовых технологий, которые, как считается, должны изменить мир. Но для большинства людей криптовалюты это не инновации и прогресс, а некий 'золотой город Эльдорадо' современного мира.

Для многих 'цифровое золото' стало настоящим сокровищем, позволившим практически моментально заработать огромные суммы денег. Пока финансовые аналитики и гуру бизнеса воротили от криптовалют носы, утверждая, что это нечто несерьезное, нашлись люди, которые сколотили на этом целые состояния.

Сегодня существуют тысячи разных криптовалют, даже если взять только те, которые можно назвать действительно успешными, получится список из нескольких сотен позиций. Одной из наиболее популярных, востребованных и успешных криптовалют является Ripple (переводится как 'рябь на воде'). Она же является и самой необычной по некоторым признакам, благодаря чему заслужила статус 'белой вороны'.

По своим финансовым показателям Ripple уступает только биткоину – исторически первой, наиболее известной и успешной криптовалюте. Объём её капитализации превысил $20 млрд., что свидетельствует о высоком доверии со стороны пользователей, готовых инвестировать в неё свои средства.

История криптовалюты Ripple
Разработчиком базовой платформы для данной криптовалюты является Джед Маккалеб – известный программист, уже создавший к тому моменту несколько успешных проектов. В 2000 году он представил известный файлообменник eDonkey, а в 2006 – амбициозный проект MtGox. В 2011 году другой программист, Марк Карпелес, выкупил у него данную площадку и создал на её основе биржу для торговли криптовалютами. Правда, тогда существовала только одна успешная криптовалюта – Биткоин.

К 2013 Карпелес завершил работу и представил миру глобальную биржу криптовалют, позволяющую производить все необходимые операции. Вместе с площадкой автор представил и собственную криптовалюту. А несколько позже проект перешел в собственность Ripple Labs, и монета была официально переименована в Ripple (код – XRP).

Изначально «Риппл» не задумывался как самостоятельная криптовалюта. Создатели работали над биржей, сравнивая преимущества и недостатки разных криптовалют, а также их возможности и ограничения. Именно благодаря этому у них и возникла идея дополнить своей проект собственной криптовалютой. Так появился Ripple – один из наиболее успешных инструментов криптовалютного мира.

Особенности Ripple
Добиться таких успехов данной криптовалюте позволили характерные особенности, повышающие её универсальность, а также доступность и широкие возможности для пользователей. Ключевыми для Ripple являются следующие особенности:
1. Алгоритмы работы и исходные коды полностью бесплатны и доступны для скачивания любому желающему.
2. Технология Ripple и алгоритмы её работы существенно отличаются от Bitcoin, а также имеют значительно более надежную защиту от взлома.
3. Монеты XRP нельзя майнить. Получить данную криптовалюту можно либо обменом, либо участием в важных для развития науки вычислениях. Особенность здесь в том, что вычислительные устройства пользователей не просто сжигают энергию, как в случае с большинством криптовалют, а производят важные вычисления для медицины и других исследований. Участники вычислительной сети получают при этом гонорар в виде монет XRP и знают, что участвуют в полезном деле.
4. На текущий момент выпущено более 300 млрд. монет XRP.
5. Транзакции можно отменить. Этим Ripple отличается от большинства криптовалют.
6. Операции производятся без комиссии (это связано с отсутствием явления майнинга).
7. Каждый участник может зарегистрировать собственный обменный пункт или торговый автомат, продавая различные товары и услуги.

В чем смысл вычислительной сети Ripple
На данный момент наука развивается с невероятной скоростью. Ежедневно происходят фантастические открытия в медицине, генетике, астрономии и других сферах знаний, имеющих как прикладное, так и чисто исследовательское значение. Появляются новые методы лечения онкологических и наследственных заболеваний, ранее считавшихся неизлечимыми. Всё это требует огромных компьютерных мощностей – суперкомпьютеров и распределенных вычислительных сетей.

Организациям, занимающимся такими вычислениями, зачастую недоступно приобретение суперкомпьютеров или создание собственных вычислительных кластеров. Поэтому они готовы арендовать вычислительные мощности у пользователей по всему миру. Ripple является для них посредническим механизмом, благодаря которому исследовательские центры получают необходимые им вычислительные ресурсы, а пользователи зарабатывают криптовалюту XRP.

Центральный сервер разделяет вычислительную задачу на небольшие блоки и посылает каждый блок отдельному пользователю. Специальное программное обеспечение автоматически принимает эти блоки и самостоятельно приступает к вычислениям, не требуя от пользователя никакого вмешательства. Когда блок полностью рассчитан, результат отправляется обратно на сервер, а оттуда приходит новый блок для вычислений.

Пользователь сам может определить, насколько сильно данные задачи могут нагружать его компьютер, выделяя для работы несколько процессорных ядер или графических ускорителей. Благодаря этому участие в вычислительной сети может даже не сказываться на комфорте работы пользователя. При этом компьютер будет участвовать в разработке новых технологий для получения возобновляемой энергии, лечения рака, СПИДа, наследственных заболеваний.

Как работает Ripple
Работа платежной системы Ripple напоминает реальные банковские операции и денежные переводы. Главное отличие при этом заключается в полном отсутствии комиссий, сообщает replyua.net. Наилучшей аналогией будет следующий пример. Предположим, два человека находятся в разных городах. Расстояние большое, ехать невыгодно, при этом одному из них нужно передать деньги другому.

Банковский или любой другой перевод также невыгоден из-за высокой комиссии банка. В таком случае можно обратиться к знакомому, у которого есть родственники в пункте назначения. Достаточно вручить деньги этому знакомому, а его родственник отдаст точно такую же сумму в руки адресату перевода. При этом никаких комиссий не будет, деньги будут переданы практически мгновенно, а мошенничество исключено.

Основные преимущества платежной системы Ripple:
• при транзакциях не происходит физического перемещения средств;
• исключен риск мошенничества;
• гарантирована анонимность финансовых операций.

Сегодня криптовалюта Ripple является универсальным платежным средством, позволяющим покупать различные товары через интернет или проводить платежные операции. При этом все транзакции фиксируются непосредственно в кошельках участников сети (как бумажные деньги в обычном кошельке), а не на удаленных счетах. Комиссия за транзакции не взимается, а для получения полного доступа к системе достаточно просто зарегистрироваться и создать цифровой кошелек. Материал эксклюзивно подготовлен для replyua.net раздел - криптовалюты.


5414

Бала: Зеленский должен понять, что отмена Безвиза для граждан Украины станет для него началом завершения его президентской каденции

Как информирует Replyua.net, популярный украинский политолог Виталий Бала на своей странице в Facebook представил главное событие уходящей недели, которое больше всего обсуждали пользователи соцсети.

4617

«Полный провал «Кавказ-2020»: Россияне на учениях уничтожили собственную технику

На территории страны-агрессора Российской Федерации во время проведения военных учений «Кавказ-2020» в рядах армии России начался сильный пожар. В результате была уничтожена военная техника. Видео

4106

«Российские системы РЭБ ничего не смогли сделать»: Украинские БПЛА показали подготовку боевиков «ЛНР»

Кадры подготовки гибридных войск Российской Федерации к военному параду на оккупированной части Донбасса были обнародованы аэроразведкой операции Объединенных сил. Как удалось выяснить

3611

«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Как удалось выяснить

Последние новости



Продукты могут вызвать головную боль: какие именно

«Коронавирус отступает»: Уже совсем скоро Кернес будет в строю – горсовет

«Слив данных силовиков»: В Беларуси более 200 правоохранителей хотят уволиться – активист

ОМОНовцы в Гродно силой затянули в автозак беременную девушку на поздних сроках

Кремль выставил «ДНР» счет за поставленный газ с 2016 по 2020 годы – ресурс

«Уже скоро, но только если…»: Билл Гейтс рассказал, когда завершится пандемия коронавируса

Взрыв в Киеве: Озвучена предварительная версия

Омелян: Зеленский до сих пор думает, что он снимается в сиквеле известного британского фильма «Мистер Питкин в тылу врага»

«А митинги? Ну, прошли и прошли»: сын Лукашенко заявил, что ему не страшны протесты

«Слуги» запретили болельщикам посещать стадионы, но на себя этот запрет не распространили

Политолог: Зеленский и его партия превзошли «регионалов», Януковича и Кучму вместе взятых

Поездка в «ЛДНР»: Кравчук резко изменил свое мнение, отметив, что нет условий

«Слава Украине! Героям слава!»: Спецназ ВСУ на «отлично» нашел и уничтожил вражеский ЗРК

«Миротворцы все?»: Резников сообщил, что вопрос миротворческой миссии на Донбассе отложен

Блогер: как и в прошлом году правительство Зеленского будет финансировать бюджет, увеличивая долги

Коронавирус убил вице-премьер-министра Узбекистана Уктама Барноева

Задержания продолжаются: В Беларуси силовики задержали около 200 человек

Почему диеты не работают и вы не похудеете

Стало известно, кто рискует заполучить психическое расстройство больше всего

Что есть для хорошего настроения: и это не сладости

В каких продуктах есть никотин: мы едим их очень часто

Рыбий жир: в чем польза и зачем принимать

Нужно ли употреблять протеин, если вы занимаетесь спортом

Как уменьшить похмелье: названы продукты

Аналитик: Зеленский и «Слуга народа» снова грубо нарушили украинское законодательство и фактически совершили акт вандализма

«О субсидиях можно забыть?»: Порошенко прокомментировал проект госбюджета на 2021 год

Кремль заблокирует все вопросы до тех пор, пока Рада не разрешит провести на Донбассе выборы – Кравчук

Нусс: с понедельника Банковая готовится наносить контрудар против Петра Порошенко

«Хасиды продолжают праздновать»: В МВД прокомментировали ситуацию в Умани

Порошенко рассказал о причине преследования его действующей властью

Портников: победа Зеленского на выборах в 2019-м году стала не только политическим приговором для Петра Порошенко

Инспекции на Донбассе должны проводиться и у нас, и у них - Кравчук

Дипломат о выборах в ОРДЛО: Украине точно не стоит идти на ультиматум России

На одном из предприятий столицы прогремел сильный взрыв

«Они даже не стесняются»: Порошенко прокомментировал решение Минобороны штрафовать ВСУ за огонь по боевикам

Политолог: в Киеве «слуги народа» решили «прикрыться» патриотами

У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Зеленский признал свои ошибки перед народом Украины

Российские войска атаковали ВСУ вблизи Новоалександровки – штаб ООС

Россия отправила на убой в Ливию четыре сотни наемников

«Российские системы РЭБ ничего не смогли сделать»: Украинские БПЛА показали подготовку боевиков «ЛНР»

«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

ВВС Великобритании «нащупали» слабые места Вооруженных сил России

«Полный провал «Кавказ-2020»: Россияне на учениях уничтожили собственную технику

«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

«Я терпеть не могу….»: Ольга Фреймут сделала громкое заявление об участии в шоу «Танці з зірками»

Трамп надеется, что к апрелю у каждого американца будет доступ к вакцине от COVID-19

Украина перейдет на зимнее время: стала известна дата

В Могилеве на акции протеста силовики задержали двух журналистов

В «Слуге народа» рассказали, как можно обойтись без траншей МВФ

Зеленский официально представил Верещук в качестве кандидата на должность мэра Киева

Песков заверил, что Россия не вмешивается в дела Беларуси, указав на «доверие между странами»

Кличко намекнул киевлянам, что город может оказаться в «красной зоне» карантина

Марина Порошенко: столица Украины должна быть примером по безбарьерности по инклюзии, но пока все наоборот

Минздрав вводит в Украине электронные рецепты: Степанов рассказал о деталях

Трампа пытались отравить смертельным ядом рицином

ФБР расследует отправление Трампу посылки с ядом рицин

«Скоро запретит работать иностранным журналистам»: эксперт объяснил, почему Лукашенко закрыл границы

«Все произошло за доли секунд»: геолог рассказал, как погиб Сергей Бодров

«Ежегодно мы теряем по одной Полтаве»: Азаров заявил о «вымирании» Украины