«Два студента Всемирной паутины»: История создания Google родилась в 1996 году

«Два студента Всемирной паутины»: История создания Google родилась в 1996 году
Первоначально Google зародилась как простая научная работа двух самых обыкновенных студентов (Ларри Пейдж, Сергей Брин). В 1996 году они работади над специальным проектом библиотеки цифрового типа, для которой требовалось разработать эффективную поисковую систему. Ларри Пейдж очень длительное время искал подходящую тему для своей диссертации, и получил совет от своего руководителя (Терри Виноград) о том, что следует разобрать проблемы Всемирной паутины в части того, почему веб-страницы ссылаются на иные веб-ресурсы. Как в более поздние годы вспоминал Ларри, это был самый лучший совет, который навсегда изменил его жизнь в лучшую сторону. Неподдельно заинтересовавшись данной темой, уже вскоре к Ларри Пейджу примкнул Сергей Брин, с которым у того уже было весьма положительное знакомство.

Работа у студентов продвигалась достаточно быстро. В 1996 году поисковый бот, организованный в домашней сети Ларри Пейджа, начал успешно индексировать страницы. Для анализа и преобразования полученных данных студенты создали PageRank - специальную программу, которая выполняла автоматизированные расчёты. Использование этой программы показало, что она позволит улучшить существующие поисковые алгоритмы, которые в настоящее время использовались почти всеми поисковыми системами. Это означало, что поиск станет более точным и оперативным.

Основной постулат студентов был в том, что страницы, на которых было много ссылок с других страниц с высоким рейтингом, получатся более релевантными при выполнении поискового процесса. В 1997 году студенты сделали подробную статистическую выдержку, доказывающую правильность их постулата.

Первоначально поисковая система, которую они разработали, находилась на сайте Стэнфордского университета и обладала его доменом. Оригинальный домен поисковой системы, который в настоящее время известен по всему миру, был зарегистрирован значительно позднее, в 1998 году. Изначально студенты были категорически против использования какой-либо рекламы и всплывающих окон, так как считали это избыточной и раздражающей мерой. Но через некоторое время они изменили свое мнение об этом, и стали добавлять ненавязчивую рекламу, в основном текстового типа, так как она приносила неплохой дополнительный доход, в котором компания нуждалась.

Своё самое первое значимое финансирование их компания обрела осенью 1998 года. Энди Бехтольштейм перевел им свыше 100 000 $ на развитие компании, так как посчитал их дело крайне перспективной деятельностью, и не ошибся, как выяснилось в дальнейшем.

Само название компании произошло от слова 'гугол', что означает 1 и 100 нулей. В связи с ростом популярности компании и использования огромным числом людей соответствующей терминологии, глагол 'to google' уже вскоре был включен в Оксфордский словарь, и получил опредение 'использование данной поисковой системы для получения определенных сведений в сети Интернет'. В настоящее время это довольно часто используемый глагол по всему миру.

К началу 1999 года поисковая система сумела проиндексировать более 50 миллионов страниц в сети. В то время поисковая система всё ещё значилась тестируемой бета-версией, которая находилась в разработке, но в большинстве случаев она получала от пользователей исключительно положительные отзывы. За считанные месяцы система обходила другие поисковики, получая всё больше известности по всему миру.

С росто популярности и прибыли, компания несколько раз переезжала, пока не основалась на Маунтин-Вью, где остается и по настоящее время, продолжая совершенствовать инфраструктуру. Комплекс, который там развился, носит название Гуголплекс, что означает искаженное название числа 1 с гуголом нулей.

Данная поисковая система набирала огромное количество пользователь за простоту и эффективность своего использования. С 2000 года компания начала продавать рекламу, которая была связана с ключевыми поисковыми словами. Она не раздражала пользователей, так как была представлена исключительно в текстовом формате, и не оттеняла на себя много внимания, поэтому позволила компании получить немало дополнительной прибыли.

К 2014 году компания открыла более 50 офисов в разных странах мира.

В 2015 году произошла реорганизация компании, так как её приобрел холдинг Alphabet.Inc. После этого структуры, которые не относились напрямую к Интернету, были выделены в отдельные торговые марки.

В последующие годы компания начала вкладывать серьёзные инвестиции в развитие искусственного интеллекта, так как сочла эту область наиболее приоритетной, и сделала большие успехи в этом направлении. Сейчас компания является одной из самых известных и перспективных компаний во всём мире, в которой работают самые лучшие специалисты. Фото: companies.dev Статья подготовлена специально для сайта Replyua.net и защищена источником публикации.


4562

«Водородный взрыв»: Завод «Азот» в Новомосковске взорвался, начался сильный пожар

На территории страны-агрессора Российской Федерации произошло громкое чрезвычайное происшествие. Речь идет о том, что на одном из заводов взорвался водопровод. В результате на предприятии возник

4277

«Будут мочить вагнеровцев и асадитов»: США надоело терпеть. Вашингтон перебрасывает в Сирию системы ПРО «Часовой» и бронемашины Bradley

На территории Сирийской Арабской Республики продолжает наблюдаться весьма сложная военная обстановка. В ситуацию, видимо, решили конкретно вмешаться Соединенные Штаты Америки. Известно, что в

3569

«Сила, мощность, точность, скорость…»: Такого оружия нет ни у кого в мире – Путин

Страна-агрессор Российская Федерация впервые в истории, как об этом заявил в субботу, девятнадцатого сентября президент России Владимир Путин, обладает видами оружия, которые превосходят все

3067

Политолог: вчера у Шустера Ермак анонсировал создание «Центра противодействия пропаганды»

Глава Офиса президента Андрей Ермак Ермак вчера у Савика Шустера отвечал на прямой вопрос, была ли спецоперация по «вагнеровцам» и действительно ли ее провалили? Как оказалось, это просто «украинские

Последние новости



Трампа едва не отравили: Президенту отправили пакет с рицином

«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Кадровые изменения в Кабмине сейчас нецелесообразны – Разумков

Сазонов: вот вам еще одно подтверждение, что европейские ценности – лишь красивое словосочетание, как обертка от конфеты

Разумков ответил на требование РФ внести изменения в постановление ВРУ о выборах

Волонтер высказалась прямо об одесситах: ментально вы рабы и колония Московии

Украинцы вышли на Майдан, чтобы поддержать активистов Беларуси

Лукашенко пытается обвинить Украину в протестах, которые охватили Беларусь

Один из жителей Черкасской области призвал в Сети уничтожать понаехавших хасидов – СБУ

Болит живот? Стресс может значительно ухудшить пищеварение

Политолог: «слуги» обломались, средства в местных советах теперь им не светят

Перенос ТКГ из Минска в Австрию: Кравчук рассказал, кто принимает решение

Политолог: в 2021 году Украина одолжит на внутреннем и внешнем рынках рекордные 702 млрд

«Сотни задержанных»: Силовики на акциях протестов в Минске задержали сотрудницу посольства Великобритании

Представители «Правого сектора» устроили акцию протеста у здания ЦИК против «Партии Шария» и «компании»

Волошина: нужно заставить власти номинировать Мустафу Джемилева на лауреата Нобелевской премии мира

«Вой и крики. Дубасили женщин»: ОМОН в Минске силой разогнал протестующих

Кремль заблокировал процесс обмена пленными из-за местных выборов в Украине – Кравчук

Ветеран АТО: заявление Арахамии – это не только плевок в лицо тем, кто им поверил. Это еще и явка с повинной

«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

«В своем стиле»: МИД РФ раскритиковал Европейский Союз и обвинил его во вмешательстве в дела Беларуси

Кравчук рассказал о новых соглашениях в ТКГ

Тихановская обратилась к силовикам: «Вам еще смотреть людям в глаза придется…»

«Если только не…»: Гордон признал, что «Владимир Зеленский уже все…»

Блогер об эмпатии к Навальному: после вопроса о Крыме и ответа про бутерброд эмпатии просто нет

«Дефолт в Украине»: В Кабмине прокомментировали ситуацию

Журналист: Шмыгаль давно не выглядел так ущербно на фоне двух экс-премьеров

Портников: если белорусский протест проиграет, то мы на примере Беларуси увидим, чем Янукович должен был рассчитываться с Путиным

Нардеп: угроза для нас возрастает – чуть больше, чем через месяц Молдова может стать полностью русской

Политолог: у нас есть одна партия, которая отличается от всех остальных, там люди в погонах

Порошенко лично представил кандидатов в депутаты от «ЕС» в Винницкой и Тернопольской областях

В Украине до сих пор есть Кировоградская область: историк напомнил в честь кого она названа

Жителям Сингапура будут платить за здоровый образ жизни почти ₴300

«Бряцаем оружием под носом у врага»: В Украину прибыла военная авиация НАТО

Бутусов о приказе штрафовать бойцов ВСУ за открытие огня по «ЛДНР»: «В НАТО будут крутить пальцем у головы»

Морпехи ВСУ прокомментировали скандал вокруг приказа Минобороны №330

В Мьянме родился малыш с двумя головами - фото

«Михо!»: Дмитрий Гордон озвучил имя следующего главы правительства Украины

«Кипишь в «ЛНР»: В ОРЛО ликвидировали «пограничников МГБ»

Зеленский заговорил о росте «минималки» и ценах на продукты

Политолог: Зеленский, которому уже самому пора отвечать за провалы и «зашквары», жалуется на Порошенко, называя его «монархом»

«Истребители ВСУ и сотни десантников Великобритании»: Элитные войска провели десантную операцию в Украине

«Будут мочить вагнеровцев и асадитов»: США надоело терпеть. Вашингтон перебрасывает в Сирию системы ПРО «Часовой» и бронемашины Bradley

«Сила, мощность, точность, скорость…»: Такого оружия нет ни у кого в мире – Путин

Мирные переговоры по Донбассу могут быть остановлены: Кравчук назвал условие

Это вовсе не вакцина: главный американский эпидемиолог назвал лучший способ обуздать пандемию коронавируса

«Водородный взрыв»: Завод «Азот» в Новомосковске взорвался, начался сильный пожар

Силовики Минска задержали активистку Багинскую

Alyona Alyona стала номинанткой престижной европейской премии

На фоне стычек с российскими войсками: США усилили свое присутствие в Сирии

Путин похвастался наличием у России супермощного оружия, превосходящего все существующие

«Юлия Владимировна решила сыграть со мной в грязную юридическую игру»: Лещенко сообщил, что Тимошенко подала на него в суд

Бужинская устроила зажигательные танцы под Монатика

«Путин - старичок, выпей «Новичок»: В Хабаровске снова люди вышли на массовые протесты

Эксперт: Лукашенко не просто так включил режим «Крепость» - когда кругом коварные враги, никто не будет менять главнокомандующего

Порошенко: Даже на втором году президентства эта власть не собирается выполнять обещания, которые она забыла еще на выходе со стадиона

«Демонстрирует неуважение к закону»: Кошель раскритиковал Зеленского, агитирующего за свою политическую силу

Портников: Путину дали понять - пока в его руках кран Газпрома, он может делать все, что вздумается, как в России, так и за ее пределами

Сотник: Бушующий сегодня в Минске ветер политических потрясений может в считанные дни дойти до Москвы. Тем более, «вертикаль» внутри РФ уже шатается

«Геноцид народа»: известная белорусская певица рассказала, почему сбежала из страны